Плевать - этимология слова

Сергей Курочкин 3
У меня любовь снаружи,
мне сказала Натали...
Я протёр глаза и уши,
оказалось, что внутри...
И довёл её до хаты,
чтобы там поговорить,
тут я вынул, чем богаты,
мне же надо, чем-то крыть.

А она: Любовь - таможня
(покажи ручную кладь),
и контроль вела безбожно,
взяла меч по рукоять.
Одурев от постоянства
я как бык ревел в хлеву.
Полюбил её пространство
и плевать мне на плеву...

На базаре мысли (птичьем),
буду Словом воплощать.
Но на землю неприлично,
вывод сделаю, плевать.
Отражался мир по капле
с мира каждого качка.
И черёмухи, как цапли
в её яблоке... зрачка.

Дело плёвое, привычка.
Встало солнце поутру.
У меня с собой отмычка,
медвежатник по нутру...
Открываю, там ши-пенье...
Ах, стекло моё стекло..!
Обжигаясь от ки-пения,
Сердце шипом уколол.

Я протёр глаза и уши,
всё там высветил внутри...
У меня любовь - снаружи,
оказалась: На-та-Ли...
Дождик лил как из ведра.
Мне одна теперь забота.
По законам жить Добра,
когда ей и мне охота.

Только ты не плюй в колодец,
прошептала мне она.
Хорошо, гляжусь я в донце...
От Наташки без ума.
Пригодится нам напиться...
У криницы с журавлём,
предложил я ей жениться...
По любви теперь живём.

10.05.2024, д.Веребье