сегодня мы с лирическим героем

Григорий Ярок
сегодня мы с лирическим героем
общались, выпивая, - старый мем,
герой тряс чегеварской бородою,
когда касались щекотливых тем...
о женщинах, о подвигах болтали,
о том, как изменились времена,
об интернете, фейках и морали,
о том, как жизнь опасна и трудна…
лирический меня совсем не слушал,
ему бы о себе и о себе,
я для него очередные уши
для лекций о вине и о судьбе…
герой вещал, пока умолк я, внемля,
вдруг осознал, не альтерэго он,
бахвал он, фантазёр и пустомеля,
но без него писать мне не резон…