кто научил меня писать слогами 5 плюс 7 плюс 5

Александр Козолупенко
глаза прищурю
и буду хокку писать
чем не японец

кто засмеётся
городовым расскажу
про его  маму

руль переставлю
и буду только сакэ
пить вместо чая

видеть лишь Фудзи
а Сахалин и Курил
не замечая

японский Плюшкин
век не снимал кимоно
женское кстати

гэта их обувь
словно копыта коней
Ершов заметил*
* - И алмазные копыта Крупным жемчугом обиты