Какая крепость выдержит свою слабость...

Ольга Вирязова
Какая крепость выдержит свою слабость
слабость подлежит вторичной переработке
спасти нельзя выбросить колосс на глиняных лапах
легко вляпывается в плоскость становится кротким

молот и наковальня сама себе выбор
сила недеяния это такая силища
что лежит под деревом на цепи златой глыба
и не может выбраться и себя из себя вытащить

и такое через не могу выше головы крыши выше
краше серпа и молота вещь в себе самомнение
такое что даже в слонах заводятся мыши
и кроят их на свой лад недеяния и сыроедения

до такого чего не видно но видимо-невидимо
из чего состоит всё-всё и левое и правое и иное
и струится тонкая материя дивной выделки
в проходных дворах непокоя и неноя

10.05.2024