Получи фашист гранату

Алексей Ряжнев
Ползёт нацистский танк по полю
Чтобы высотку захватить
Он хочет причинить нам горе
Солдата русского убить.

Сидят фашисты в этом танке
В руках сжимают рычаги
Летят снаряды и болванки
Идут враги, идут враги...

Солдат гранаты приготовил
Махина едет на него
Боец войны урок усвоил
Он не боится ничего

Вот туша танка над окопом
В него посыпалась земля
Хотел он проскочить наскоком
Солдатам нашим смерть неся

Боец метнул точно гранату
Взорвался танк и запылал
Дал очередь из автомата
Подкошенный фашист упал

Другой сидит в горящем танке
В броню уткнувшись головой
Он был в стальной железной банке
С пробитой насквозь головой

Сидят солдаты отдыхают
Бой кончился смертельный бой
Родных, любимых вспоминают
Уж скоро мы придём домой!