Не проходите мимо

Михаил Райцын
Коль встретишься ты с родственной душою,
Внимателен будь, мимо не пройди,
Секрета никакого не открою
Окажется вам, может, по пути.

Быть может, ею ранено уж сердце,
И рана эта сладостно горит,
Иль некая открылась чудо-дверца,
И рой флюидов сквозь неё летит.

Возможно ты пронизан, как рентгеном,
Лучами яркими чудесных глаз...
И ты, объятый пламенем душевным,
Ответишь взглядом нежным ей тотчас.

Такие интересные расклады,
Встречаются на жизненном пути...
И жизнь двоих продолжится, как надо,
И вместе будут тем путём идти...

Счастливым, вдруг, окажется мгновенье,
Об этом взгляды нежно донесут...
Дуэтом кончится их пенье,
И песню Счастья в унисон споют...

А если соловей им подпевает,
И в воздухе сирени аромат,
Запал любовный тот не иссякает,
Со временем лишь множится стократ!..

ЭМКАЭР             10.05.2024