Вымышленная история

Леонид Кулевцов
Ветер - проказник, ночной шалунишка,
Луну заприметил у Тучи подмышкой.
Бросился к Туче, тотчас, шаловливо,
И шепотом что-то поведал, игриво.

Туча наморщилась, словно старуха,
С вечера напрочь лишенная слуха,
И, грузно отвесив свой дряблый живот,
То ли что шепчет, то ли жует,
То ли беззвучно кого-то ругает,
А, может быть, просто недомогает.

Ветер толкует ей что-то на ухо.
Мило щекочет подмышками он.
Можно подумать, что в развалюху,
Как в красную девицу страстно влюблен.

Туча угрюмая, злая доселе,
Вдруг улыбнулась в какой-то момент.
Ветер, возможно в припадке веселья,
Выдал, как бонус, ей комплимент.

Туча, как клещи, руки разжала;
Внезапно, от хохота вся задрожала.
Ветер все мышцы напряг, как одну,
Замер, и вырвал у Тучи Луну.

Туча от прыти такой оробела
И, слезным дождем омывая лицо,
Вслед улетающей паре глядела...
...............................
...Хреновый ты сказочник, Л. Кулевцов!

02.03.1964