Святой Иаков

Надежда Мелехова
  Апостол Павел так сказал:
 "Другого же из Апостолов
  Я не видел никого, кроме Иакова,
  Брата Господня" (Гал,1:19)

  Святой Иаков, Апостол,
  Проповедовал учение Христа
  В Испании и других Странах,
  Боролся с фарисеями
  И книжниками тогда.
  Открыто провозглашал
  Спасителем мира
  И настоящим Мессия
  Иисуса Христа.
  Христос Апостолам своим
  Божественные тайны открывал,
  В своё учение посвящал.
  Господь возлюбил Иакова
  И первым явился к нему,
  После Воскрешения Своего
  Ибо очень любил его.
  Иаков всегда вёл
  Подвижническую жизнь.
  Спиртное не пил,
  Много молился.
  Ограничивал себя в еде
  И удобствах, Назореем был.
  С детства Богу себя посвятил.
  Епископ первой Церкви Иерусалимской -
  Матери христианских Церквей.
  Обезглавлен был Иродом Агриппой
  В Иерусалиме и не предал Христа.
  О, Великий Богоизбранный
  И Богопрославленный
  Апостоле Иакове, Брате Господень,
  Моли Христа Бога о нас,
  Спастись Душам нашим!