Доброволец

Вит Дорофеев
Может быть, я останусь на этой войне
только памятью, эхом боёв и обстрелов.
Может быть, доля горькая выпадет мне –
не увидеть итог своих ратных заделов.

Может статься, что выбор отчаянный мой
станет долгим твоим ожиданьем несчастья…
и поэтому каюсь сейчас пред тобой,
не могу я укрыться в тиши от ненастья.

Невозможно сбежать от нависшей беды
и закрыть вдруг глаза на беспамятства подлость.
Вырубают и жгут мирной жизни сады,
возрождается зло и толкает нас в пропасть.

Это древнее зло, точно холод и морок.
Вновь оно наползает на души с заката.
Вновь на мне камуфляж – внук былых гимнастёрок,
значит будет Победа, как в том сорок пятом.

И сейчас я сражаюсь за жизнь, за родных,
за раскаты небесного мирного грома.
Мы в беде никогда не бросаем своих –
наших судеб скрижаль,
наших душ аксиома.


25.03.2022/06.05.2024

«На линии света»
Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara