Ёжик

Виталий Сковородин
Как-то раз в лесу сосновом
Повстречался я с ежом.
Подошёл, а он сурово
Вдруг свернулся калачом.

И торчат его иголки
Во все стороны стеной,
Дескать, ты меня не трогай,
А то будет ой-ой-ой!

Но его не испугавшись,
Поднял на руки легко
И принёс квартиру в гости:
"На, попей -ка молоко."

Ёжик долго фыркал, злился,
А затем просунул нос,
Потихоньку развернулся,
К блюдцу мордочку поднёс.

Язычком лакает лихо
Убывает молоко,
А потом пошёл по кругу,
Но ушёл недалеко.

Он облазил закоулки,
Забежал и за диван
И остался с нами на ночь:
"Ну держитесь, я вам дам!!!"

Ночью топал,словно слон, он,
Спать мешая, а с утра
Гладили его детишки,
Он лишь фыркал... Всё, пора

Отнести его на место,
В лес, где взял, пусть там живёт.
Я  махну ему вдогонку:
"Убегай, ежиха ждет!"