А. Пластов. Солнышко. 1965-1966 г. г

Шувалова Татьяна Григорьевна
Объят цветеньем летний сад.
Всё-всё вокруг благоухает.
Плодово-травный аромат
В медовом воздухе витает.

И манит ласкою земля,
Своим живым прельщает духом.
Ковры зелёные стеля,
Зовёт прильнуть к ней в час досуга.

Вот мать блаженно прилегла
На травке с крохою родною.
От солнца яркого она
Глаза прикрыла чуть рукою.

В платке и платьице простом,
Улыбкой светится счастливой.
Пьянящим бархатным теплом
Играют солнца переливы.

Собака рыжая в теньке
Неподалёку отдыхает.
Всё в этом чудном уголке
Взор привлекает и ласкает.

Кувшины рядышком стоят,
Взор манят ягодою спелой.
И вёдра, будто говорят:
«Плодов отведай сочных, зрелых».

Цветок подсолнуха богат
Отборным семенем, гляди-ка.
Зовёт за урожаем в сад
Из лоз сплетённая корзинка.

Не второпях присесть в тени
Влечёт под деревом скамейка,
И по-хозяйски к ней, взгляни:
Бочком своим прижалась лейка.

Возле ведра скучает мяч, -
Попрыгать так ему охота!
Денёк остынет чуть горяч,
Вновь ощутит он дух полёта.

Ну, а пока - покоя час.
Пейзаж чарует деревенский.
И не нарадуется глаз
Цветистых тёплых красок всплеском.