Сердце в снегу

Ирука
Вдруг  вспомнилась зима-
Печальный  снег, 
И сердце  выронил беспечный  человек.
Лежит  на снегу, ненужное.
Дыхание хрипло- натужное
В зазубринках  и надломлено.
В предсердье  - зигзагом молния.
Я нитки возьму, заштопаю,
Поахаю и поохаю,
Покрашу  по новой краскою,
Конечно же,  ярко- красною.
И станет оно не бледное,
Хотя,  как и прежде,  бедное.
В руках  отогрею бережно,
Пусть бьется в груди по- прежнему.

Но толку  в заботах мало-
Раз снова  на снег  упало.....