Я старость не люблю

Ирука
Я  старость не люблю
В себе, в тебе,  в природе,
И вряд ли нелюбовь возможно  устранить.
Ее  глушу ... не  водкой. Детством. Вроде
Чуть-чуть,  но удается приглушить.
Ах,  как прекрасно! Я уже старею!
И слышу  плохо и померк мой  взор!
Так ликовать я, право, не умею,
Но с старостью есть честный договор.
Я обещаю ей, нет,  не любовь,  смиренье
С потерей части мира и друзей.
Она мне обещает  снисхожденье
И к глупости и к детскости моей...