Старушка маленького роста

Галина Сахарова -Монастырская
Ей было ровно девяносто.
Старушке маленького роста.
Глуха, и  мир ее, как склеп.
Глаз мутный, а другой ослеп.

Она сидела на диване,
Как заяц, пойманный в капкане.
Смеялась часто над своим,
Ей чем-то очень дорогим.

Она сидела тихо, смирно,
Любила всех почти надмирно.
Но знали мы и мысли вслух-
Как нелегко любить старух.

А иногда встав с   ходунками,
Вперегонки играла с нами.
И предлагала подвезти,
Ах, знать бы лишь, куда идти.

В  той слепоте был  лучик света,
И все прощалось ей за это.
Забыл ли Бог о ней средь нас
Или давал нам лишний шанс?

Души от пут освобожденье-
Ее геройское сиденье.
В тщедушном тельце у старух
Живёт порой могучий Дух.


Все замело уже снегами.
Мы сами стали стариками.