Зерно радости уже зреет...

Письмена Небесные
Всё нелепо, когда Света нет,
мгла съедает закат без остатка.
Но сквозь ночь подоспеет рассвет,
и заплачет от счастья тетрадка.

Мысли радостно в сердце войдут,
закружатся в немыслимом танце.
Всех, кто нынче потерян, найдут,
по сияющей тропочке глянца.

Тьма старается всё очернить,
навевая нелепые мысли…
Рвет безжалостно благости нить,
чтобы все мы от боли «зависли».

И когда поддаемся мы ей,
всю утробу «гнильем» набивая...
То жирует бесстыжая с ней,
слаще меда, коль ей потакаем.

Весь расчет у неё на туман,
что набегами зла напускает.
А приправой безбожный обман,
вдрызг надежды у нас разбивает.

Так не будем чертовку кормить,
пусть от голода околеет.
Несмотря ни на что – надо жить!!!
Зерно радости уже зреет.

Всё нелепо, когда Света нет,
мгла съедает закат без остатка.
Но сквозь ночь подоспеет рассвет,
и заплачет от счастья тетрадка.

ЭХО НА - http://stihi.ru/2024/05/09/6971

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

************************************
  ******************************
       *******************
Да, не будем кормить - пусть худеет.
Ну а зёрнышко РАДОСТИ - зреет!
Не смотря ни на что - будем жить,
укрепляя заветную нить!

Картинка очень понравилась! Здоровская!
С удовольствием на ней "позависал")))

Вечный Капитан   10.05.2024 20:02   

*********************************
    ************************
         ******
Не поддаваться тьме,
Путь расчищая Свету,
Со знаменем в руке
Отпразднуем Победу!

Светлого и тёплого мая, Арина!

Валюша Власова   10.05.2024