Дельфинобык

Ирбизек Чечек
Гибрид дельфина и быка
Не покидает толщи вод.
Он вверх стремится иногда,
Вдыхает воздух, но на взлет

Дельфинобык идти не может,
И сразу вниз спешит мудрец.
Он никого не потревожит,
Ведь он ученый и отец.

Он помнит берег, птиц, людей –
На это в детстве он смотрел;
Как стали рожки подлинней,
Он под водой осел.

Он путешествовать любил,
Но вечно возвращался.
За тишиной могил,
Дающих сил, он мчался.

Ученый, философ, мудрец
И просто деточек отец
Сегодня рад как никогда:
Дельфинотелята навестили дельфинобыка.

09.05.2024