Серебряные маски, застывшие в металле на взлёте из

Любовь Куйбышева
Серебряные маски, застывшие в металле
На взлёте изменений магнитных виражей
И держат на плечах в слоях застывших знаний
«Затёртые во льдах» небесную купель
И манит глубиной чернильный холод неба
Ни искры, ни огня……ночной прохлады мгла
Распахнуто нутро из городского склепа
Возможностей окно, маяк его - звезда
Мгновение -  и свет сквозь мироощущенья
Нетерпящий позыв – земных сознаний плач
Слеза – итог потерь от страждущих мышлений
Соратники Богов на пьедестале, Рать

Нет у Иных заботы  окукливаться снова
И паутину грёз с решёткой бытия
не путать…..Правит бал в стране чудес бездонных
Игра….. но  масти нет…. Краплёные….. финал
Тут нет имён  сакральных, лишь эхом силы  - «Русский»
Отличие сверлит мыслительный порог
«Кочующие с ветром»  инопланетным диском
«Нашедшие приют» в обители богов

«Сияние Луны», или «Вперёд смотрящий»
«Звенящая капель», «Стремительный полёт»
«Баюкающий землю», и «В облаках летящий»
«Поющий гимн Богам», «Перерожденье снов»

«Вошедшая в туман» у побережья лета
«Целующий рассвет», «Не ведающий зла»
«Подобна миражам», «Сияющая светом»
«Сверкающая даль», «Плывущий в небеса»….

По заповедям Мудр….по связям сокровенным
Воители земли - сокрытых знаний  Дар
И теплится в груди….. и прожигает  вены
Сокровище земли  - любовь прожитых ран
10.05.2024г.

Р.S. Сперва было ведение : маска, прорезанные глазницы, рот отрытый….она была серебряной, но это не всё….потом она стала отливать сталью,  и стало понятно, что она из металла более твёрдого, чем серебро. Ценная как серебро и прочная как сталь. А потом пришли стихи….