Что в тебе остановилось...

Максим Печерник
*

Что в тебе остановилось,
И сбылось, и стало морем
С островами и китами,
Пляшущими в глубине?

Имя первого кита —
Золотая красота,
А второй настолько синий,
Что и сам себя дивит...

Он на дне лежмя лежит,
Он выдумывает сказки,
Скажем, вот к нему сейчас
Александр Македонский
Спустится в стеклянной бочке...

Он ведь первый, Александр-то,
Как и я, а не второй...

Уж я с ним-то, с Александром,
Материк создам огромный,
Время синее создам.


10 мая 2024 г.


Изображение взято из Интернета.
https://rucont.ru/efd/120188