Точка на карте

Абиджан Алимжанов
Масштаб 1:10,
1:100,1:1000 тебя уже нет,
поглотили  гиганты,
в картах республиканских-
еще крупных значений...
...А мне не стыдно
обнять тебя при всех,
при высших кругах,
при высокомерных взглядах,
хоть ты нищая,
хоть ты уродливая,
ты моя самая прекрасная мать.
Кто стыдится матери своей
у того нет чести,
веры,
совести,
нет ничего священного для него...
...Хоть пустыня, твоя земля,
целую горячих песков,
вечная мерзлота, хмурое небо
согрею дыханием милая тебя.
Я держу ответ за воробья,
который рядом с домом
на высоком тополе живет-
сказочная,
с росою уносящий по долинам звезд река,
тюльпаны-узоры в косинке,
ветерок разносящий пряности кругом-
чудная его страна...
...Маленькая страна-
большой океан любви...
Капля в глазах ласточки,
в напевах радости и счастья,
вернулись,
вернулись домой...
А что плачут они?
О, еще как,
как я,
тут их гнездо- их дом
которые вылупились из яйца...
С рождением плачем,
радуемся кругом,
с улыбкой уходим
потому
каплей капаемся в океан...