Поезд Победы

Ольга Слепова
Поезд Победы сквозь время спешит.
Вышел он в путь в сорок пятом.
В топке огонь его ярко горит.
В каждом вагоне – солдаты.
Едут они с фронта страшной войны.
Радость и боль вместе с ними.
Мужество, подвига дух для страны
Стали вновь необходимы.
Город за городом… Точный маршрут.
Стрелки путей, бег колёсный…
И у потомков в сердцах зацветут
Светлой Победою вёсны.
Поезд встречает российский народ,
Как и тогда, в сорок пятом.
Мчись, эшелон героизма, вперёд
К дням мирным, к их славным датам!