Мечи и орала

Геннадий Фёдорович Миронов
Не выйдет никогда перековать
Мечи, как говорится, на орала.
Не станут люди меньше воевать,
Как будто воевали в прошлом мало.

Не раз друг другу кровь ещё прольём
Коль те, другие, не навоевались.
Как были слуги дьявола зверьём,
Так и, не поумнев, зверьём остались.

Что прошлое учи, что не учи,
Истории уроки слишком сложны
И кровью обагрённые мечи
Сухими люди вряд ли  вложат в ножны.

Извечная борьба добра со злом
Всё время будет главною причиной,
С двуглавым будет воевать орлом
Орлан под лицемерною личиной.

Он очень любит деньги на крови,
Его происхождение виною.
Личину эту как ни назови,
Скрывается под ней совсем иное.

Оливковую ветвь в него вплети,
Венок лавровый обмотай кругами,
Но это сущий дьявол во плоти
С копытами и острыми рогами.

И там, куда кровавый жребий пал
И состоится жертвенная схватка,
Бал на крови, безумный, дикий бал!
Мир будет попран весь и без остатка.

Любая жертвой может пасть страна,
Там воцарится снова тьма над светом.
А коли балом правит сатана,
То он не остановится на этом.

Вслед за одной, ещё страна падёт.
И всё безумней дикая армада!
Идёт война! Опять война идёт!
Разверзлись настежь вновь ворота ада.

Но сатана, конечно, в стороне.
В разгаре бал и он вовсю смеётся.
На им опять развязанной войне
Вновь гибнут люди, кровь рекою льётся.

Вновь потирает руки сатана!
Война ведётся не его руками.
И там война! И там опять война!
Так происходит на земле веками.

Опять война! И снова воевать!
О, как земля от этого устала.
Похоже, правда, не перековать
Мечи на эти самые орала.