Бесконечная восьмёрка

Сергей Пасс
"Луна, что видела – забыла -
Холодным свойственна беспечность.
Опять я в восемь уходила,
Рисуя пальцем бесконечность..."

"Бесконечность".
Соня Поляк.
http://stihi.ru/2024/04/03/2236
::::::::::::::::::::::::::::::

«Мы повстречались в точке снова,
Где не случаются разлуки.
Я объяснюсь в письме любовном
Стихами, а не по науке…

До бесконечности упёрто
Мы увлеклись с тобой, подруга
Неолимпийским видом спорта –
Ходьбой по замкнутому кругу.

Круги наматывать так скучно,
Изобретая отговорки.
Есть развлечение получше:
Гулять по замкнутой восьмёрке.

Здесь, кстати - Мёбиуса вспомнить
Со странной лентой непонятной.
С тобою в плоскости нескромной
Уединиться мне приятно.

Старик бы явно был польщённым:
Его петля весьма пикантна.
Ведь только в ней нам упоённо –
В ноль-ноль часов пробьют куранты.

Поверим ночи-фантазёрке?
Разлуки ей поднадоели:
Давай переведём восьмёрку
В горизонталь своей постели!»