Удалённость

Алексей Ченко
Неизлечимый праздник твоего лица.
Неизвлекаемость из памяти тревожит.
А удалённость скорби только множит,
что на душе лежат подобием свинца.

Не верю в то, что время всё изменит,
и, что глаза не будут жечь пространство,
что нет у совершенства постоянства,
что пред тобой не пасть мне на колени...

Всех женщин старость я готов понять,
пред обликами их благоговея.
Иконописный лик твой время не развеет
и не сумеет у меня из памяти изъять.