Водолей

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я нисколько не святой,
Просто я рождён такой.
От того, не сожалея,
Расскажу про Водолея:

Его многим не понять,
В рамки точно не вогнать.
Ценит он во всём свободу,
Не живёт другим в угоду.
Любит вечно созидать,
Что-то новое создать.
Он всегда услышит вас
И поддержит в трудный час.
Как своя – чужая боль,
Словно жжёт на ране соль.
Он не может быть, как все,
Потому один в душе…
Не способен обижать,
За предательство прощать.
Если кто с ним лживым будет,
Он вас быстренько забудет.
Водолей не прячет глаз,
Если очень любит вас.
Скажет всё, что на душе,
Без заезженных клеше.
Он прожить не может дня
Не меняя в нём себя.
Не выносит бледных красок
И не носит в жизни масок!

Я не верю в гороскопы,
Выбираем сами тропы.
У меня грехов не счесть,
Я такой, какой я есть.
Если знали Водолея,
Вам знакома эпопея…
Потому спросить решился –
Я в оценке не ошибся?

P.S:
Ну, а вы, без капли страха,
Кто по знаку зодиака?
Я в стихах отброшу лесть,
Напишу про вас, как есть…

***