К нам памятно лезут страницы

Светлана Королева Резанова 2
К нам памятно лезут страницы
прошедших,жестоких боёв...
Мы знаем "ушедшие лица"
отцов,матерей и дедов!?

Но памятны даты Великих,
победных и зримых сражений...
В мозгу лишь отвага "безликих"
и милых бойцов окружений!?

Страна звала в бой,за Отчизну,
вела лишь с гранатой под танки...
Отчизна была столь капризна,-
давала медали и планки!?

Могилы все чтут с поминанием,
несут и подарки-цветы...
И люди с большим пониманием:
средь них была Я,был и ТЫ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ДАВНО ОТГРЕМЕЛИ ЗАРНИЦЫ
ЖЕСТОКИХ,УПОРНЫХ БОЁВ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.05.2021 г.,
прочитано 10.05.2024 года.