Холодный май

Лидия Карасева 2
Нежной  вуалью  белого  цвета
Укрыты  деревья все  в  нашем  саду.
Тоскуют и зябнут, ждут они лето,
Им тоже охота погреться в жару.

Но пышность цветенья не радует май,
Уж очень холодно,промозгло и хмуро.
И  ни к чему этот  сказочный рай,
Листает  календарь зелёно-бурый.

Май сам не рад,что всё сложилось так,
Что тучи стылые по небу гонит ветер.
И не сможет он сказать  уже никак -
Всё будет хорошо,ещё не вечер!-