Приснилось

Алексей Самошкин
    Приснилось

Заря уже поднарядилась –
Смешалась акварель.
А мне сегодня снова снилась
Ненастная метель.

Ложится снег белее хлопка
На завязи цветов.
И жизни погибают робко
В объятьях холодов.

Река сияет, серебрится,
Июльская жара.
Так отчего ночами снится
Апрельская пора?

          Свет

Корабль мой мягко проплывает
Сквозь огненную синь.
А дальше – пелена густая
Сообщества « Святынь».

Вот пелена осталась сзади,
А впереди огни.
Они блестят, как на параде,
Куда ведут они?

Корабль плывет, огни исчезли,
Прожектор режет мрак.
В безжизненной и черной бездне,
Вдали мелькнул маяк.

Маяк заметнее и ближе –
Огромный силуэт.
Восточнее его я вижу
Необычайный свет…