Кто ты и для чего на Свет родился?

Ольга Варламова71
Вопрос себе умей задать:
Кто ты и для чего на Свет родился?
Умеешь ль в жизни созидать,
И для чего ты пригодился?

Кто твой отец , а кто и мать,
Твой род , фамилия по праву?
Что должен ты в себе создать,
Чтоб обрести Души оправу?

Что нужно взять искоренить,
Какие есть в тебе пороки,
Чтоб смог по чести только жить,
Чтобы пройти свои Уроки ?

Что нужно взять и осознать,
Чтобы принять больное эго,
Чтобы его в узде держать,
Чтобы тебя не одолело?

Что нужно попросту принять
Без осуждения гордыни,
Чтоб Темноту свою познать,
Чтоб полюбить себя отныне?

Ответ найди в себе самом,
Кто ты и для чего на Свет родился?
Ты можешь быть даже отцом,
Но с Силой Духа не сроднился.

Коль до сих пор ответа нет,
Ты в Темноте опять блуждаешь,
Желаньем страсти лишь согрет,
Её ты жадно потребляешь.

Глотаешь чувства тем живешь,
Ответы от тебя уходят,
И что трудом ты создаёшь,
И где Сознанье твоё бродит?

Один лишь пафос с ним и блеф,
Напыщенность и пустозвонство,
Счастливый вытащил билет,
С ним поступил неосторожно.

Себя опять не разглядел,
Эмоции пустил на ветер,
Остался снова не у дел,
И на вопрос так не ответил

Кто ты и для чего на Свет родился?
__________________________________
10.05.2024 г. «ОлВа»