В мае

Надежда Пиастрова
    Майский снег растаял очень быстро,
    Не успели бабу снежную слепить,
    А дорожки вдоль домов такие чистые,
    И не скользко, можно быстро проходить.

    Вышла погулять к подъезду кошечка,
    Смотрит удивлёнными глазами,
    Тут вчера всё было снегом запорошен,
    А сегодня лужа с воробьями.

    Но чирикают воробышки так славно,
    Радуются возвращению весны,
    Кошку не боятся - это главное,
    Сами удивления полны.

                2024