Ходят слухи...

Сара Рубинштейн
Магистральные, пыльные, гадкие,
Сколько улиц таких на земле,
На них бесы сметливые, хваткие,
Точно люди в болезненном сне.

Под арест взяты совесть, смирение,
Знай несись до развязки, кусай,
Отключивши слух сердца и зрение,
Только таврусный блеск замечай.

Там погосты да пустошь, изгнание,
Транспорт движется, черви в гробу,
Дьявол жёлтый назначил свидание
На продавленном небом мосту.

Знать поглубже надвинута злобушка,
Сердце в коме, душонка в петле,
Ходит нищая, ходит Матронушка,
Просит бедная корку на дне.

Но не видят, не слышат безумные,
Эстакадный над всем Вавилон,
Только злато и запахи трупный,
Только дивный, рыдающий Звон.

Ходят слухи, что люди все померли,
В тачках киборги, нету живых,
Что всё небо у маленьких отняли,
Правит миром потайственный Псих.

Выпрягай дурачок, Волю-Волюшку,
Души мрут, барабанит закат,
Магистральная, пыльная долюшка,
Глупой жадности лютый раскат.
Подарил Бог младенчику полюшко,
Чтоб почил в земле бравый солдат,
Под кровавой соломой спит Солнышко
Из давно позабытых дней, дат,
Выпрягай дурачок, веру-волюшку,
Будь сильнее всех бед и утрат...
Ходят слухи, что Русское Горюшко
Объявляет всем бесам джихад!!!