Мы мир свой наполняем И в этом есть наш долг

Артем Рохимов 2
Мы мир свой наполняем
И в этом есть наш долг
Что плохо - исправляем
Коль знаем про закон.

Условий вокруг много
И разные они
Так хочется при этом
Нам уникум найти

Универсальность дела
Задач что перед нами
Стараемся изгладить
Все трудности словами

Но всё же лишь проверки
Способны доказать
Что было недосказано
Нам в опыте подать.

Не так уж виноваты
Что раз недоглядим
Наукой испытаний
Весь соткан вокруг мир

Хотелось бы конечно
Поверить в то что есть
Чудесное мгновенье
Когда бесстрашна весть
Ласкающая уши
О том что решено
И вновь предназначение
Нам новое дано.

От дела что уходит
До дела что придёт
Судьба нас всех рассудит
И смысл свой найдёт
На каждого кто рядом
Иль вовсе далеко
И ясное сиянье
Как свет нам всем дано

Пускай находят тучи
Слепец вообще во мраке
Но знает что ведёт его
Души желание тяги
То к доброму, то к злому
Иль вовсе к пустоте
Стучит та трость как сердце
Ища свой путь везде.
А.Р. - Ч.П.