Тяжело расставание с давним, и призрачным прошлым

Евгений Лихачёв
Тяжело расставание с давним, и призрачным прошлым,
Мерно звуки текут мотоциклов, и птиц за окном,
И сосед за стеной постепенно становится взрослым,
Пригласив в гости бабу, бокал наполняя вином,
Под дождями сирень машет ветками всем напоследок,
Вишня тоже цветёт, соревнуется с яблоней, вдруг,
Во дворе обнимают друг друга потомок и предок,
Замыкается медленно майский, божественный круг,
Вот и всё бытиё, покурить, да смотреть на просторы,
В Жигулёвских горах куча странников ищут судьбу,
И уже не важны бесконечные все разговоры,
Падший ангел, как прежде, шлифует усердно трубу,
Чтобы провозгласить, что немного совсем остаётся,
Задержаться, руками, ногами друг друга обняв,
Этот мир, безусловно, когда-то случайно взорвётся,
И проснётся, очнётся, на утро себя не узнав,
Только речь не о том, апокалипсис ныне не страшен,
Я курю, и смотрю на людскую внизу канитель,
Этот мир будет майской грозою украшен,
И бросаю окурок, как в урну, в ушедший апрель.