Майская Жара

Дмитрий Аношкин
Вот снова майская жара,
Так припекает солнце рьяно.
Грохочут в поле трактора
С утра под заревом багряным.

Неподалеку журавли
На пашне бродят стаей смело,
И облака как корабли,
Плывут по ветру пеной белой.

Цветным огнем горит сирень,
Благоухает сладковато.
Косая манит тихо тень
Своей березовой прохладой.

Порхает белым лепестком
Немая бабочка в цветеньи.
В нектарно-липком опыленьи
Легко взлетает над цветком.
7.05.2024