Деревенский романс

Солдаткин Михаил Александрович
Раскрошилось самолюбие на части,
попинать меня решила незадача,
на глазах исчезло призрачное счастье,
и за дверь шмыгнула прежняя удача.

Со слезами на глазах я стал дворняжкой,
ведь и ты меня в делах не поддержала,
не хотелось быть дворовой неваляшкой,
не пуская в обиход тупое жало.

Мне сбежать за грань истерики неймётся,
я слова успел забыть в сетях испуга,
драпанул, махнув хвостом, куда придётся,
исполняя роль неверного супруга.

А вокруг ночная темень, не приткнуться
ко двору видавшей виды собачонке,
может, всё же, погуляв, домой вернуться,
поклонившись покосившейся избёнке...

                10.05.24.г.