Зачем придумали любовь святую?

Надежда Саяпина Одинцова
Отзыв-Коломенский Рубанет
на стихотворение
«Искал я счастье, а нашёл беду»
Хафиз ШИРАЗИ (1315-1390)


Зачем придумали любовь святую?

Как горный сель, поток моей тоски,
Cомнений, грусти бездны глубоки.
Зачем придумали любовь святую?
В мечтах тону рассудку вопреки.

Проходят без любимой дни впустую,
Ночами Сунны наизусть диктую.

В келейке сердца лучезарный свет,
А новый день надеждами согрет.
Зайдя за середину золотую,
Раскрою ль я земной любви секрет?

Искал я счастье, а нашёл беду.
Пришла пора – в небытие уйду.
Грешно бранить судьбу и участь злую,
Подвластна доля Божьему суду.