Черемуховые холода

Юрий Алешин
Ещё в предутренни морозы
трава покрыта серебром.
А нам Перун являет грозы
и блещет в небе голубом.
И голос пробует кукушка,
далёко где-то на опушке
на лапах ели иль сосны,
На грани лета и весны.
Повсюду птичий тарарам,
и на березке рвутся почки -
пробились нежные листочки
назло морозу и ветрам.
Но всё ж черёмуха бела
и запахом с ума свела.