Парад

Мария Панюшкина Астафьева
Победным маршем на параде

Выходят все как на подбор,

В военном форменном наряде,

С бессмертной песней в унисон.

Сердца их бьются в такт курантам,

и каждый с выправкой лихой

Идет умелым, ровным шагом,

держа красиво общий строй.

На красной площади за ними

тяжелой техники показ,

Блестят начищенные шины

уралов, тигров и камазов.

Их блики отражают купола

собора Богородицы святой,

и вторят троекратному урааа!

Мы выиграли в сорок пятом бой!