Вещий сон

Анна Диденко 2
Я видел сон, в сиянии лунном
Твоя блистала красота,
И ты кокетливой улыбкой
К себе манила и звала.
Любовной страстью опьянённый
И до безумия влюблённый,
Я был готов преодолеть
Преград не видимую сеть.
Но все старания напрасны,
Умолкли песни соловья,
И хоть как ангел ты прекрасна,
Но ядовита как змея.
Диденко А.А.©
1994 г.