Полувундеркинд

Евгений Сергин
На свете жил нетерпеливый,
неугомонный мальчуган,
в саду своём почти все сливы
пометил желтизною ран.

Не дочитав до половины,
мальчишка книжки закрывал –
и тем сушил в душе́-пустыне
гигантский свой потенциал.

Он оставлял всегда до завтра
пято́к надкушенных конфет –
и шоколадная эскадра
плыла во времени в рассвет.

Над ним смеялся полумесяц
во весь большой беззубый рот,
когда малыш макал в эспрессо
вчерашний полубутерброд.

Он в школу шёл мышонком юрким,
как к Минотавру в лабиринт.
Его считая полудурком,
там звали «полувундеркинд».