Вселенная прекрасна в этот миг...

Мария Бродина
Себе твержу: "Всё будет хорошо."
Я каждый раз, когда зияет пропасть
Вновь меж твоей мудрейшею душой
И, да, моей, метущейся и робкой

Я говорю: "Дыши, мой друг, дыши!"
Да, так тепло, как было, не бывает.
Цветы порой до дрожи хороши,
Так хороши, что люди их срывают...

Вселенная прекрасна в этот миг
И даже в тот, когда я вышла в пропасть
Я просто беспокойный ученик,
Я поливать цветы пришла, не трогать.

Но счастлива, беспечна и всесильна,
Когда опять твой слышу  аромат.
И словно знаешь ты, есть в этом мире,
Кому тебя от бури укрывать.

09.05.24