Не верю...

Юрий Иванович
    Марианне М

Здравствуй, год 37-ой,
Маршалов живых и мёртвых,
Поседевший головой,
С фотокарточек истёртых,
В протокол НКВД,
Здравствуй, Грузии проклятый,
Здравствуй, муж моей судьбе,
В МГБ стеной распятый.

Нет людей там... Убивать,
И глумиться над законом,
"Застрелиться... ", их в кровать,
Приглашают "Глок" с "Питоном",
Мироточит кожи кровь,
Фартук Блохина в музее,
Дверь закрывший на засов,
Беломора дым на шее.

Выдавлен в ладони глаз,
Генеральской Кама-сутры,
И Кали на страже фраз,
Праджня-Парамита сутры,
Плачут дни и палачи,
Стать героями с Лубянки,
Пламя скорбное свечи,
В траках "Тигра" на останки.

Здравствуй, Родина, страна,
На погибшей батарее,
Где святые имена,
Дым Босвеллии в трахеи,
В III-ий Рим моих столиц,
Горизонт событий птицы,
Людоедов детских лиц,
На китайские границы.

10 мая 2024 г.

"Не верю... ".
К.Станиславский.