Героиня в девятнадцать лет. Ко Дню Победы

Виктор Шушарин 2
                *********
Видел только раз – не на картине,
А победной майскою порой,
И, клянусь я, не было красивей
Девушки той в форме фронтовой.
Чёткой шла походкой, горделиво,
Словно к командиру в дни войны,
И играли с солнцем шаловливо
Три медали на тугой груди.
Ни один на улице прохожий
Не прошёл, не посмотрев ей вслед.
Шла красою, как весна, тревожа
Героиня в девятнадцать лет.
31.03.2010г.