Плакал мальчишка об отце. На вечере у Малахова

Владимир Ваулин 2
Плакал мальчишка об отце
И как могли все утешали,
И слёзы на его лице
В прошедшее всё возвращали.
Не верил он, что нет отца,
Что он домой вернётся скоро.
Не будет радости конца,
Не будет умиляться горе.
И жалость у людей в глазах
Не станет выглядеть напрасной,
Что мог ещё он им сказать
Они с войной были согласны.
Плакал в душе тая протест
Ни кем не понятый парнишка.
Вернётся, верил он отец,
Он на Земле и его слышит.
Слышит душа отца, как он,
Его сынок о нём тоскует
И всё что наяву, то сон,
Где все слова звучат впустую.
Любовь к отцу сильней была
Всех слов о пресловутой смерти.
Любовь к отцу его звала
И смерти он не мог поверить.
Он верил в жизнь, но без войны,
А эта ложь его пугала,
Те утешения вины, бессилия
Вели к скандалу.
Не мог поверить людям он,
Что его рядом утешали,
Что миром правит их закон,
Ведущий к смерти и печали.
Мальчишка чувствовал ту ложь,
О справедливой всегда смерти.
Войну попробуй уничтожь
Кто в это на Земле поверит!