Волшебно море в час заката

Ольга Бурыгина
Волшебно море в час заката,
Качает солнце на волнах,
Чуть рыжеватое, и взгляда
Не оторвать, в его лучах

Играет бликами дорожка,
Бегущая по морю вдаль,
У горизонта на ладошке
Застынет небо. Ночь вуаль

Из звёзд накинет осторожно,
Укроет солнце, кликнет сон.
И море замурлычет кошкой,
Баюкая - со всех сторон.

И ветер с трепетом и нежно
Подхватит: «Баюшки-баю…
Спи, рыже-солнце, безмятежно,
Ты краше всех, тебя люблю».




/картина художника Георгия Харченко/