Триптих. В Пензе Свет

Алекс Бычков
1й день (8 мая)

На тренажёрах качнём глубиной,
Сидя на лавке из девяностых,
Откроем с лёгкостью мы совиньон,
А вот, что покрепче - не так уж и просто.
Обсудим собак и шахмат интриги,
В детство заглянем сквозь времена,
Мило забыв обо всём в этом миге,
Мы поиграем на жизни сполна.
Выдадим соло на зависть Сольери,
Моцарт похвалит нас за чеснок.
Душа развернётся… С другою сольётся,
Сделав с надеждой последний глоток.

09.05.24

2й день (9мая)

дождь… снег… Солнце… град…
Солнце… Солнце…
снова снегопад…
лужи… хмурость… нет эмоций…
днище неба наугад

залатали… подлатали…
ветер ухать перестал…
звёзды Солнце в плен поймали…
светит в темени фингал…
трое встречу… затевали…

лес стоит вдали притихший…
родничок там… заскучал…
мы идём к нему… и птичий
щебет трелью… заиграл…
Шелест крон - романс девичий…

льётся Свет… словами наземь…
отскочив… прямёк в меня…
мы беседой… ночь украсим…
смехом… в колокол звеня…
зелень… снег… седые власы…

ключ найдя… воды налив…
побредём домой… по тропкам…
горы… и походы обсудив…
лишь фонарь… подсмотрит робко…
стан свой скромно оголив…

11.05.24

3й день (10 мая)

Быстрые шахматы, быстро закончились,
Ловко фигуры по мешкам разбрелись,
Двери потупили взгляд и захлопнулись,
Лихо в Московскую мы ворвалИсь.
Звезды и цифры сложили историю,
Можно смеяться, а можно нутром
Честно поверить или строить теорию,
Всё ж в разговоре одно об одном.
ТвеЁрда лишь поступь от кентра до центра
Той кольцевой, что замкнула наш путь,
Смотрит на Овна Луна трансцендентно,
Мы расстаёмся ещё на чуть-чуть.

11.05.24