Песня соловья

Надежда Григорская
 А знаете, на фронте есть моменты,
 Когда природа дарит комплименты.
 Споёт соловушка, а сердце защемит-
 То мать родная  здесь сыночка бдит.

 И ласка чудится, и горечь от разлуки,
 И нежно обнимают её руки,
 Или молитва  льётся прямо к Богу,
 Чтобы домой вела сынка дорога.

 Да, мама верит, он живым вернётся
 И снова засияет в доме солнце,
 И долго будут слушать соловья,
 Лишь соберётся вся её семья.

 Вот снова бой и приуныли птицы.
 Солдатам по ночам давно не спится.
 Но они верят, с маминой молитвой
 Опять откроют в отчий дом калитку.
 Надежда Григорская.09.05.2024г.
 Рыбница.