Очарован буквально всем

Александр Лосов
Очарован буквально всем -
Каждой чёрточкой, каждой точкой...
Скажешь, что я влюблён совсем
И кричу о том каждой строчкой?

Я влюблён в звук твоих шагов,
Я их слышу через полмира...
Не хватает красивых слов,
Чтобы глаз твоих цвет сапфира

Робкой рифмою описать,
Чтоб читатель себе представить
Мог твой взгляд... Нет, не передать...
Не с чем попросту сопоставить

Прелесть облика твоего,
Твоих губ сумасшедших нежность...
Нет похожего ничего.
Что поделать? О, безнадежность...

Я могу лишь тобой одной
Нежно, трепетно восхищаться...
Как же хочется быть с тобой,
И воочию любоваться

Каждым взмахом твоих ресниц,
Каждым жестом руки любимой...
Я прекрасней не видел лиц,
Я привязан к тебе незримой

Нитью, что меня приведёт
В твой далёкий прекрасный город,
И взлетает мой самолёт,
Презирая забортный холод.

Я лечу на семи ветрах,
Расстояний не замечаю...
Утонул я в твоих глазах,
Я люблю тебя и скучаю...