Танки снова горят!

Юрий Кудрицкий
Когда-то на нас шли тевтонские орды,
Страна изнывала в смертельной борьбе.
А танков немецких угрюмые морды
Искали, как хищники, жертву себе.

Катилась, катилась стальная лавина,
Дошёл и до нас европейский пожар,
Стонала в отчаянье Украина,
Принявшая первой смертельный удар.

Тевтоны в Европе-то поднаторели,
Но тут не Европа! Эй, фриц, получи!
Немецкие танки, как спички, горели
И ясным днём и в кромешной ночи!

Как будто войны той дрянные останки,
Опять к нам стучится большая беда:
Опять  по Украине катятся танки,
Немецкие танки…Совсем, как тогда.

И плачут ведь снова немецкие мамки,
На них снова траурный, тёмный наряд.
Горят в Украине немецкие танки,
Совсем, как тогда, танки снова горят.