В моём блокноте

Марина Юрченко Виноградова
Не в блокнот – пишу теперь на сайте.
Рада сводным братьям по перу.
Удивлялся как-то раз писатель:
что же я автограф не беру.

Но к чему мне подписи пустые,
росчерков чернильных кружева?
У меня в блокноте не остыли
те слова, которыми жива.

В нём храню и осени, и вёсны,
мысли драгоценные коплю.
Без намёка на фавор и звёздность
там живут все те, кого люблю.

Завела страничку в интернете
и теперь судьба моя – цейтнот.
Иногда, устав трепаться в ленте,
я беру потрёпанный блокнот.

В нём живут нетронутые тайны
много лет спокойно потому,
что никто не бросит взгляд случайный,
нет прохода в душу никому.

Светит нежно шёлковое солнце.
Белый лист – как жизни полоса.
А душа куда-то вдаль несётся,
оживают сны и голоса...



Художник Даниэль Герхарц