Спецназ без погон

Любовь Улуру
               
                Поиск и подъём торпед,               
                Обнаружить диверсантов               
                В море не оставят след               
                Наши русские таланты               

                Им задачи по плечу,               
                Справятся с любой достойно         
                И уверены, ничуть               
                Не тревожатся.. Спокойны…


    ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Крымский мост. Без паники!: стратегический объект защищен с суши, с воздуха, с воды, из-под воды... Мост охраняют не только зенитные ракетные системы ПВО, авиация, корабли, погранслужба ФСБ и Рос-гвардия. Есть даже специальный отряд боевых пловцов.

 Прошел «неофициальный слух», что за мостом присматривает из космоса один из наших спутников.  Кстати, не только наш, но и американский. Еще в начале спецоперации западные газеты опубликовали снимки из космоса, на которых хорошо видны две группы дельфинов у входа в бухту Севастополя.

 Никакой сенсации в том, что в Казачьей бухте в Крыму существует база подготовки боевых дельфинов. Это известно уже давно.
Еще в Советском Союзе дельфинов обучали военному делу настоящим образом.

 Изучался так называемый «парадокс Грея», согласно которому, дельфины при меньшей мощности развивают под водой высокую скорость. Планировалось выяснить причины этого явления, чтобы использовать данный эффект при строительстве подводных лодок.

Во времена Советского Союза их подготовка была строго засекречена. И лишь после падения СССР тайны сверхсекретного центра в бухте Казачья во многом были разглашены. Даже севастопольские пацаны знали, что это войсковая часть №13132-К   или «Площадка 75».



 10.05.24.